Home You are here: HomeБлог РазделаПоследние новостиИ ещё о фестивале «Ласточка»…
И ещё о фестивале «Ласточка»… PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.03.2018 10:50

Со 2 по 4 марта  в Пензе прошел Международный фестиваль молодежи и студентов «Ласточка». Фестиваль занимает позицию международной молодежной дискуссионной и коммуникационной площадки, на которой заинтересованные стороны принимают участие в формировании конкретных предложений и решений по социально-экономическому развитию страны и международных отношений. Почетными гостями мероприятия были губернатор области Иван Белозерцев, Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова и другие.

Одной из участниц фестиваля была студентка 531 группы нашего колледжа Гагина Диана. Также среди тех, кто был на открытии фестиваля, студенты группы Лебедева Татьяна, Балакир Павел, Бахтызина Яна, Одинцова Ирина.

На этом грандиозном мероприятии  присутствовали представители Саратовской,  Самарской, Ульяновской областей и Республики Мордовия, а также молодежь из Ливана, Китая, Казахстана, Молдовы и все иностранные студенты ПГУ – представители 47 стран.

На фестивале  работали 20 тематических  площадок, посвященных экономике, науке, культуре и искусству, образованию, спорту и т.д. Работа площадок проходила в библиотеке им. Лермонтова, драматическом театре, в стенах вузов, школ, техникумов, областной филармонии, на спортивных объектах. Мероприятия проходили в формате дискуссий, мастер-классов, концертов, дегустаций блюд  и т.д.

Непосредственная участница фестиваля Гагина Диана рассказала, что  реакцию участников можно видеть по тому, что площадки были заполнены до отказа. Некоторые даже обижались, что кому-то не хватило времени на выступление.     
Закрытие фестиваля состоялось в областной филармонии. Большой зал  просто не смог вместить порядка пяти тысяч человек. Красочный концерт ждал лишь несколько сот счастливчиков. В программе были и загадочный Восток, и жаркая Африка, и зажигательные танцы других стран. 
Но главное - во время церемонии закрытия «Ласточки» были озвучены некоторые пункты итоговой резолюции форума, например, о строительстве современных и комфортных студенческих городков.

Специально для участников фестиваля выступил шоумен Тимур Родригез.





 

с 1 мая 2009 г.