Home You are here: HomeБлог РазделаПоследние новостиЖизнь без риска
Жизнь без риска PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
15.03.2019 11:24

В колледже состоялось профилактическое мероприятие с несовершеннолетними, на котором речь шла о правовом осознания себя в современном обществе. На сегодняшний день правонарушения -наиболее острая и противоречивая проблема.

Телевидение, информационные порталы буквально заполонила навязчивая пропаганда безобидных увлечений: вейпы, безалкогольное пиво.  И зачастую, на первый взгляд, такие безобидные увлечения перерастают в употребление табачной и алкогольной продукции. И вот перед нами уже типичный облик несовершеннолетнего правонарушителя.

Груз ответственности ложится на плечи учебного заведения, в адрес которого всё чаще звучит пресловутая фраза «слабая профилактическая работа». Учебное заведение оперирует стандартным набором профилактического инструментария: индивидуальные беседы, демонстрация видеофильмов, профилактические информационные часы с представителями полиции, единые классные часы, профилактические рейды, откровенный диалог с родителями, ну и, конечно же, тестовые методики, которые давно вышли из доверия современных специалистов педагогики и психологии.

Однако стоит иметь в виду, что в колледж подростки приходят в возрасте 15-16 лет, когда в корне изменить их мировоззрение крайне сложно, поскольку основной этап формирования высоконравственных и этических ценностей должен был происходить на этапе школьной скамьи. Период взросления сопровождается желанием попробовать, что-то ранее неизвестное, тем многие вырываются из родительского гнезда, понимание ответственности и последствий совершенных правонарушений размыто, а то и вовсе отсутствует.

Поэтому, чтобы оградить юного подростка от ошибок работа должна проводиться комплексно, всеобъемлюще, как со стороны учебного заведения, так и со стороны всех систем профилактики.


 

с 1 мая 2009 г.